经济贸易学院开展“学习团的十九大精神”主题团课活动
发布时间:2023-10-26 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻团的十九大会议精神,更好地发挥青年生力军作用,引领广大青年为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴团结奋斗,经济贸易学院于2023年10月25日在学生活动中心开展了“学习团的十九大精神”主题团课活动,2022级全体学生参加了此次活动。

本次团课,主讲人围绕中国共产主义青年团第十九次全国代表大会的主题,分别从团的十九大精神、团的十九大报告问答、学习习近平新时代中国特色社会主义思想三个方面展开此次团课。在讲到团的十九大精神时,主讲人提出了十个基本要点,重点强调了在革命性磨砺中奋进的中国共青团,并解释到为何用“革命性磨砺”概括新时代共青团的深刻变化。随后,主讲人深入团的十九大的主题,指出其标定了当前和今后一个时期共青团所坚持的指导思想、遵循的行动纲领、秉持的精神状态和追求的奋斗目标,鲜明宣示了新时代新征程上全团应当始终展现的昂扬风貌。最后,主讲人对习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的价值观、理论创新与时代价值进行了阐述,就如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想向同学们提出了建议,鼓励同学们增自信、谋大同、擘未来。

此次团课的开展,同学们深切感受到了党中央对青年的重视,并纷纷表示将持续加强学习,以科学理论武装头脑,听党话跟党走,发挥好青年模范作用,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的有志青年,让青春在火热的奋斗中书写精彩篇章。(文/图 张帅帅)