经济贸易学院开展“爱国主义教育”主题团课活动
发布时间:2023-11-02 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,弘扬爱国主义精神及新时代奋斗精神,提高学生们的思想觉悟,坚定理想信念,在学生中厚植爱国爱党情怀,经济贸易学院于2023年11月1日在学生活动中心开展了“爱国主义教育”主题团课活动,2022级、2023级全体学生参与了此次团课。

本次团课中,主讲人通过爱国主义的内涵、抗美援朝战争、新时代爱国主义及青年该如何做这三方面对中国共产党第二十次全国代表大会的主要内容进行讲解。课上,主讲人首先讲解了党的二十大报告的重要内容,在讲明完爱国主义的基本内涵及其时代要求后,激励学生们树立自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的拼搏精神并坚定其不断向党组织靠拢的信念。随后,主讲人通过列举抗美援朝战争中的典型战役以及英雄人物如彭德怀、杨根思、邱少云等的英勇事迹,弘扬其中所蕴含的无私奉献、自强不息的精神,引导学生们不断学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神。最后,主讲人讲解了如何践行新时代爱国主义,鼓励同学们积极参与社会实践、社会助学、志愿服务等活动,助力建功新时代。

通过本次团课活动,同学们深入领悟到党的二十大精神的内涵,坚定了矢志不渝的爱国精神,明确了新时代爱国主义对青年的要求。此次团课激励同学们在担当中历练,在尽责中成长,力争成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(图/文 李宇轩)