经济贸易学院开展暑假社会实践交流分享会活动
发布时间:2023-10-26 发布者: 浏览次数:

“自古圣贤之言学也,咸以躬行实践为先,识见言论次之。”为贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”。经济贸易学院于10月25日前特此举办暑假社会实践交流分享会,围绕“2023暑假社会实践”进行了经验的交流与分享。

活动伊始,主讲人就着重告知大家假期社会实践的重要性和必要性,向我们介绍社会实践的类型,并结合自身经验,介绍了社会实践各项筹备事宜与组织策划经验。其次以经济贸易学院暑期参观污水处理厂的社会实践为例,向大家展示了社会实践的优秀成果并指出社会实践中宣传工作和开展的活动同样重要,实践的过程是艰辛的、快乐的、短暂的,但实践后的一篇新闻稿、一份报告、一段视频也是要付出努力的。活动最后,大家表达了自己的感受与想法,活动圆满结束。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”本次交流会旨在认识到社会实践的重要性并鼓励大家积极参与社会实践;同时使低年级同学对社会实践形成一个初步整体的认知,让大家在促膝交谈见收获更多的经验知识。我们将会号召更多新料学子进行更多的暑期社会实践,彰显我院青年吃亏耐劳,热心奉献,乐于实践,勇于开拓的优良品质。(文/图 马雨菡)