发布时间:2023-03-25 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。2023年3月25日,郑州工程技术学院经济贸易学院分团委与常青社区党群服务中心联合开展“社区整治”志愿服务活动。

本次活动的重点是清除各类非法张贴的小广告以及残破老旧公益广告。经济贸易学院12名志愿者于上午9:30在常青社区集合,在社区工作人员的带领下,他们分小组进行工作。志愿者们从常青社区向西出发,他们拿着小铲、垃圾袋等清洁工具到达指定的路段对街边墙面、商店门口、公共场所等乱张贴的小广告进行清理。他们不怕脏和累,在互帮互助下,有条不紊地进行清理工作。另外,在面对小区旁随意摆放的电动车时,志愿者们积极作为,将电动车摆放到合适的位置,为附近居民提供了便利。经过两个多小时的共同努力,整治效果明显,美化了社区面貌。

本次志愿服务活动,不仅得到了社区居民的一致好评,而且明显改善了社区的生活环境。同时,青年学生们用实际行动诠释了责任和担当,弘扬了爱国卫生精神,营造了“人人学雷锋”的浓厚氛围!(文/韩淑宇图/吴文超)