经济贸易学院开展“学习党的二十大精神”主题团课活动
发布时间:2023-03-29 发布者: 浏览次数:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握党的二十大的鲜明主题,高举旗帜、坚定自信、持续奋斗,在新征程上不断开辟新境界、创造新辉煌。2023年3月29日,经济贸易学院开展了“学习党的二十大精神”主题团课活动,2021级、2022级全体同学参加了此次活动。

本次团课中,主讲人围绕弘扬建党精神、十年伟大变革以及习近平新时代中国特色社会主义思想这三方面对中国共产党第二十次全国代表大会的主要内容进行讲解。课上主讲人首先为学生们讲述了党百年来发展壮大的艰苦历程,激励学生们树立自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的拼搏精神并坚定同学们不断向党组织靠拢的信念。随后主讲人又带领同学生们从我国十年伟大变革中领悟了党与时俱进、革故创新、勇毅前行的不屈精神、增强学生们的民族自信心与凝聚力,为学生们今后站在更高的舞台上绽放中华儿女的光彩增添一份底气。最后团课以振奋人心的视频让学生们见证了习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学新理论是如何带领人民奔赴美好生活的,不断激励学生们矢志不渝跟党走,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,把坚持党的领导深深融入血脉之中,动员青年建功新时代。

通过开展本次主题团课活动,同学们深刻理解了党的二十大精神,也更加明确了自己所要肩负的使命,不忘初心,砥砺前行,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化的新征程上,走好新一代人的长征路。(文/图 王潞璐)