经济贸易学院运动会启动暨“跳大绳”比赛选拔
发布时间:2023-03-23 发布者: 浏览次数:

为让学生在体育锻炼中享受乐趣,增强体质,锤炼意志,培养学生们的良好协作精神,为校级运动会的开展做好充分准备,经济贸易学院于2023年3月22日举行“跳大绳”运动比赛,同时也是经济贸易学院运动会启动仪式。

比赛开场前,由分团委副书记孙琳发表讲话,对学院运动会的开展提供讲解和指导,并表达了为参赛选手们加油打气。随后,同学们经过近半个小时的训练和热身后,比赛正式开始。跳大绳作为一项集体竞技的运动,同学们极力配合,团结协作。经过激烈的角逐,比赛裁判从每组中选出两名优秀成员参加第二轮比赛。通过本次选拔,角逐出一只代表经贸学院学生的跳大绳队伍。

当代青年学子不仅需要“文明其精神”,也应当“野蛮其体魄”。本次比赛的开展,使同学们在竞争中深刻理解了团结与合作精神的内涵,让体育精神深入人心,有利于同学们以更加饱满的精神和健康的体魄迎接郑州工程技术学院运动会。(文 韩淑宇/图 周宗毅 韩淑宇)