经济贸易学院举行“弘扬雷锋精神,赓续精神血脉”志愿服务活动(三)
发布时间:2023-03-23 发布者: 浏览次数:

十年树木,百年树人。为贯彻落实党的二十大志愿服务精神、教育培养青年、传播精神礼貌、弘扬先进文化、加强思想政治建设,经济贸易学院于2023年3月19日和22日举行“弘扬雷锋精神,赓续精神血脉”志愿服务活动。

本次活动主题为“经贸萤火虫,物流一点通”。共有六组志愿者,他们分别于19日和22日在国基菜鸟驿站进行志愿服务。志愿者们帮助同学取快递、查找错拿丢失的快递、协助工作人员进行快递分配任务,并且将沉重的快递送至同学宿舍楼下。志愿者活动让菜鸟驿站有了更加良好的秩序,从整个查找快递到快递出库的过程中,极大地节省了同学们的时间,为同学们提供了便利。活动结束后,22级物流管理1班朱磊坤同学表示:“人人都是志愿者,处处都有志愿活动。看到同学们满意的表情,我也深入理解了志愿服务的意义,我们的宗旨就是为他人提供帮助,弘扬志愿服务精神,让更多的人参与到志愿服务活动中”。

“少若成天性,习惯之为常”。习近平总书记说过:"人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的"。此次活动志愿者们以实际行动展现了奋斗的动力,弘扬了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神。这将助力志愿服务队伍的壮大,增添同学们参与志愿服务的热情,绽放新时代青年的色彩。(文/图 吴文超)