校园礼先行 共筑文明景
发布时间:2016-11-24 发布者:李玲 浏览次数:

传承中华民族优秀文化,传播礼仪之风,培养和谐校园文明风尚,展现我校学生良好的文明礼仪风采。11月24日18:00,由校团委主办,经济贸易学院分团委承办,经济学社、物流协会和营销研究会协办的“校园礼先行”舞台剧大赛决赛在英才校区音乐厅成功举办。特邀评委嘉宾有经济贸易学院学工办主任范欢,辅导员韦耿建老师、王红玉老师及各学院学生会主席。
  本次大赛经过策划、组织、宣传和层层选拔历经了一个月最终有5个节目进入决赛。内容涵盖了话剧、小品、音乐剧等多种形式。历经了近两个小时的比赛,大学生演员们展现出了丰富的表现力与充沛的活力,或激情飞扬、或温婉细腻,为观众们演绎了心中的礼仪。台下掌声一阵接着一阵,每个舞台剧弘扬了时代精神,展现了当代大学生昂扬向上的精神风貌和良好的社会责任感。其中,《来呀,互相伤害呀》讲述了课堂上学生与学生,学生与老师之间的摩擦与冲突。但最终犯错的学生悔悟并向老师道歉,最终师生相容,一片和谐,获得了本次活动的第一名。

通过“校园礼先行”舞台剧大赛,同学们对校园文明礼有了更深刻的理解和认识,知书达理,待人以礼。同时也认识到一定要从自身做起,学礼知礼行礼,从小事做起,从身边做起,从而营造友好的讲文明、懂礼仪的校园氛围,共筑文明景。(文/李玲 图/董文豪)

活动现场