经济贸易学院党总支集体学习马克思主义政治经济学
发布时间:2016-11-07 发布者:李玲 浏览次数:

1021,经济贸易学院党总支在博观楼1107进行集体学习,就“马克思主义政治经济学”进行了专题学习,全院教职工参加了此次学习活动。

学习活动上,学院党总支书记马林靖结合学习习近平总书记的系列重要讲话,联系我国经济改革和发展实际,运用通俗的语言和翔实的事例,全面阐述了马克思主义政治经济学及其当代价值。马克思主义政治经济学是马克思主义的重要组成部分,也是我们坚持和发展马克思主义的必修课。我们学习马克思主义政治经济学,就是要坚持其基本原理和方法论,用马克思主义政治经济学基本原理和方法论做指导,在教学育人工作中找到高等教育自身发展规律和地方经济社会发展规律,增强服务地方发展能力。

学习马克思主义政治经济学基本原理和方法论,有利于全院教职工掌握科学的分析方法,把握社会经济发展规律。此次集中学习内容丰富,重点突出,理论性、指导性、针对性强,大家深受教育和启发。(文、图/李玲)

学习现场