教研动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文
商学院开展“考研指导,成就未来”专题讲座
发布时间:2024-07-21 发布者: 浏览次数:

2024年7月21日,商学院邀请了北方工业大学经济管理学院副院长孙强教授在金河校区综合楼108教室举办了主题为“考研指导,成就未来”的讲座,吸引了商学院众多准备考研的学生前来聆听。

孙教授以其丰富的考研辅导经验,首先从分享自己的考研经历开始,鼓励在座的学生以真诚和努力的态度对待考研过程。他强调,要在准备过程中下“真功夫”,通过深入学习和理解知识来提升自己。孙教授也强调了同学之间互帮互助的重要性,提倡建立一个积极向上的学习群体,共同进步。

在讲座中,孙教授特别指出,在选择合适的考研院所时,学生们需要充分评估自己的实际情况,并在此基础上做出理智的选择。他提醒大家既要承认现实,又要不满足于现状,要有追求更高目标的决心和勇气。

孙教授还详细介绍了北方工业大学研究生教育的基本情况,包括学校的招生政策、专业设置和师资力量等关键信息。他建议学生在选择学校和专业时,应深入了解目标学校的教育资源和学术环境,以便做出最适合自己的决策。

此次考研指导讲座不仅提供了宝贵的信息和建议,更为在座的学生指明了方向,激励他们为实现未来的职业和学术目标而努力。孙强教授的演讲得到了学生们的热烈响应,他们表示受益匪浅,并对即将到来的考研之路充满了信心和期待。

随着考研竞争的日益激烈,此类讲座为有意向继续深造的学生提供了极具价值的支持。孙教授的专业引导和热诚鼓舞,将对学生未来的学术发展产生积极而深远的影响。学院将继续组织此类有益的讲座,为学生提供更多学习和发展的平台,帮助他们在学术和职业生涯中取得成功。