教研动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文
商学院开展“高阶运筹学”系列课程之线性规划和动态规划
发布时间:2024-05-25 发布者: 浏览次数:

2024年5月24日,商学院在一阶三教室成功举办了备受瞩目的“高阶运筹学”系列课程。此次活动非常荣幸的邀请到了在运筹学领域享有盛誉的党耀国教授,主讲内容为运筹学领域中的线性规划和动态规划部分,为学生们带来了一场深度与广度兼具的知识盛宴。

商学院作为培养商业精英的摇篮,一直致力于提供前沿的教育资源和高质量的学术讲座。此次“高阶运筹学”系列课程的开设,正是为了满足日益增长的市场需求,帮助学生掌握更为复杂和高级的运筹分析技能。党耀国教授的到来,不仅为学生们提供了一个学习先进理论的机会,更是为他们打开了一扇通往实战应用的大门。

党耀国教授以其深厚的学术背景和丰富的教学经验,首先从线性规划的基础知识讲起,详细解释了线性规划模型的构建、求解方法及其在实际中的应用。他强调,线性规划作为运筹学中最为经典和实用的分支之一,其理论和方法已被广泛应用于工业、农业、交通、金融等多个领域,对于优化资源配置、提高决策质量具有不可替代的作用。

在为期一天的课程中,党教授不仅系统地介绍了线性规划和动态规划的基本概念和方法论,还深入探讨了运筹学在供应链管理、风险评估、决策支持系统等领域的应用。他通过引入最新的研究成果和行业动态,让学生们能够及时了解并掌握行业发展的脉搏,为他们未来的职业生涯打下坚实的基础。

此外,党耀国教授还特别强调了创新思维在运筹学研究中的重要性。他鼓励学生们跳出传统框架,勇于尝试新的方法和工具,以更加开放和灵活的视角来审视和解决问题。这种前瞻性的教学方法,无疑将激发学生们的创造力和探索精神,为他们在激烈的商业竞争中增添一份锐利的武器。

课程结束时,党耀国教授还与学生们进行了互动交流,耐心解答了他们提出的各种疑问,并分享了自己的研究心得和职业规划建议。学生们纷纷表示,党耀国教授的授课内容深刻、实用,不仅增强了他们的理论知识,更提升了解决实际问题的能力,对他们未来的学术研究和职业发展都有着不可估量的价值。

商学院此次“高阶运筹学”系列课程的成功举办,得益于党耀国教授的精心准备和倾情讲授,也体现了商学院对提升教育质量和服务学生需求不懈追求的承诺。商学院将继续致力于搭建更多这样的学术交流平台,为学生们提供更多接触前沿知识的机会,培养更多具有国际视野和创新能力的商业领袖。