教研动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文
商学院成功举办“新发展格局下的居民消费:形势与对策”学术讲座
发布时间:2024-05-28 发布者: 浏览次数:

2024年5月27日,郑州工程技术学院商学院特邀周清杰教授在一阶二教室开展“新发展格局下的居民消费:形势与对策”学术讲座,与学院师生探讨新发展格局下的居民消费。

周清杰教授是北京工商大学博士生导师,北京工商大学经济学院经济研究中心执行主任。研究领域为经济测度、规制经济、消费经济,讲授中高级宏观经济学。兼任新商经研究院执行院长,首都商贸发展研究基地办公室主任。

在讲座中,周清杰教授首先介绍了当前中国经济发展的新格局,强调了居民消费在推动经济增长中的重要作用。随后,他详细分析了居民消费的现状和面临的挑战,包括消费升级、消费结构变化、消费观念转变等方面。针对这些问题,周教授提出了相应的对策和建议,包括优化消费环境、提升消费品质、加强消费者权益保护等。

讲座过程中,周清杰教授还与现场师生进行了互动交流,解答了大家关于居民消费问题的疑惑和关切。他鼓励大家要关注消费经济领域的新动态和新趋势,积极参与学术研究和实践探索,为推动中国经济的持续健康发展贡献自己的力量。

此次讲座不仅拓宽了学院师生的学术视野,也激发了大家对消费经济领域研究的兴趣和热情。相信在周清杰教授的引领和指导下,在消费经济领域的研究将取得更加丰硕的成果。