教研动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文
商学院成功举办“青年教师学术科研能力提升技巧”专题讲座
发布时间:2024-05-28 发布者: 浏览次数:

为进一步提升青年教师的学术科研能力,加强教师间的学术交流与合作,郑州工程技术学院商学院于2024年5月27日在1107会议室举办了一场主题为“青年教师学术科研能力提升技巧”的学术活动。本次活动特邀了知名学者周清杰教授作为主讲嘉宾,与学院教师共同探讨学术科研的新方法、新路径。

周清杰教授以其深厚的学术功底和丰富的实践经验,为在座的青年教师带来了一场精彩纷呈的讲座。他首先强调了青年教师在学术科研中的重要作用,并指出提升学术科研能力对于个人成长和学院发展的重要性。接着,周教授从选题、文献综述、研究方法、数据分析等多个方面,详细阐述了学术科研的基本流程和关键技巧。

在讲座过程中,周教授通过大量的案例分析和实践经验分享,使教师们深刻认识到学术科研的严谨性和创新性。他还针对青年教师在学术科研中可能遇到的困难和问题,提出了具体的解决方案和建议。同时,周教授也鼓励教师们要勇于尝试新的研究方法和技术手段,不断拓宽学术视野和思路。

讲座结束后,与会教师纷纷表示受益匪浅。他们表示,周教授的讲座不仅为他们提供了宝贵的学术科研经验和技巧,还激发了他们对于学术研究的热情和兴趣。同时,教师们也期待未来能够有更多的机会参与到类似的学术活动中来,不断提升自己的学术水平和能力。

此次学术活动的成功举办,不仅为我院的青年教师提供了一个学习和交流的平台,也为学院未来的学术科研发展奠定了坚实的基础。学院将继续加强教师队伍建设,推动学术科研工作的深入开展,为培养更多高素质人才做出更大的贡献。