教研动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文
商学院物流工程系开展“学风建设月”——学科竞赛系列活动
发布时间:2024-05-29 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(国办发〔2017〕84号)精神,结合河南省教育厅《关于加强普通高等学校大学生学科竞赛工作的指导意见》和商学院“学风建设月”活动方案,通过模拟真实的供应链管理环境,提高学生们的实际操作能力,2024年4月8日至10日,商学院物流工程系在博观楼1阶2教室组织开展了“学风建设月”——学科竞赛系列活动,该专业学生参与了此次活动。

本次活动围绕第五届全国大学生供应链大赛校园选拔赛以及第七届链战风云全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛开展,由物流工程系主任李敏老师担任此次活动的主持人。比赛形式采用供应链运营实战的模拟方式,参赛队伍将面对一系列模拟的实践场景,通过团队合作和创新思维,提出解决方案并展示他们的专业能力和创造力。本次比赛为团体赛,共分为三个阶段,在初赛和复赛阶段,参赛队伍通过线上模拟平台,经过激烈的角逐,部分队伍成功晋级复赛。决赛现场气氛紧张而热烈,5支晋级队伍展开了一场激烈的供应链运营实战比拼,他们运用所学知识,精准分析市场趋势,展示他们在供应链管理基础知识和操作技能方面的扎实功底。最后,经过系统的分数排名评选出一、二、三等奖,由王梦楠院长、李敏老师、郑远红老师和高博老师分别为获奖同学们颁发获奖证书。

此次“学风建设月”——学科竞赛系列活动的成功举办,不仅为学生们提供了展示自己才华的舞台,更是学生们实践与成长的重要机会。相信,通过参与此次比赛,同学们对供应链管理的认识能够更加深刻,对未来的职业发展也能充满信心和期待,争取在今后为供应链管理的发展贡献自己的力量。

撰稿人:刘 畅

审稿人:郭紫薇