教研动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文
商学院开展“青年教师发展与科研能力提升”专题讲座
发布时间:2024-06-02 发布者: 浏览次数:

2024年6月1日,为了进一步提升我院青年教师的专业素养和科研能力,我院荣幸地邀请到了南京航空航天大学的党耀国教授,为我院师生带来了一场主题为“青年教师发展与科研能力提升”的专题讲座。

首先,我院院长对党耀国教授的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。党教授作为知名学者,不仅在学术领域有着深厚的造诣,更在青年教师培养方面积累了丰富的经验。

讲座中,党教授首先强调了青年教师发展的重要性,他指出青年教师是学院未来的希望,是科研创新的主力军。随后,党教授从自身经历出发,分享了他对青年教师成长的看法和建议。他提到,青年教师不仅要注重专业知识的积累,更要关注科研方法的掌握和科研能力的培养。同时,他还强调了团队合作和学术交流的重要性,认为这些是提高科研能力的有效途径。

在讲座的互动环节,我院师生积极提问,党教授耐心解答,现场氛围热烈。许多青年教师表示,党教授的讲座深入浅出、内容丰富,对他们今后的科研和教学工作具有重要的指导意义。

讲座结束后,我院院长再次对党耀国教授的精彩演讲表示感谢,并希望今后能继续加强与南京航空航天大学的合作与交流,共同推动我院青年教师的成长和发展。

此次讲座不仅为我院师生提供了一个宝贵的学习机会,也为我院与南京航空航天大学之间的学术交流搭建了一个良好的平台。相信在双方的共同努力下,我院的青年教师一定能够在科研和教学领域取得更加优异的成绩。