教研动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文
商学院召开“2024届物流工程毕业教育”主题会议
发布时间:2024-05-18 发布者: 浏览次数:

在毕业季即将到来之际,为帮助物流工程专业的学子们更好地规划未来,明确人生方向,2024年5月10日,商学院于博观楼一阶二教室开展了“2024届物流工程毕业教育”主题会议,2024届物流工程专业全体学生参与了本次会议。

本次会议由物流工程系主任李敏副教授、高博老师以及闫榀老师作为主讲嘉宾。会议伊始,李敏老师首先强调了毕业教育的重要作用,并从考研和就业两个角度,为同学们提出了宝贵的思考与建议。她指出,对于选择继续考研二战的同学,不仅需要认真总结前次考研的经验教训,制定合理的复习计划,还应注意在备考过程中保持积极的心态,多和老师、同学交流互动。对于选择直接就业的同学,李敏老师也建议同学们认真评估自身优势和兴趣,提前了解物流与供应链行业趋势和市场需求,积极寻找适合自己的就业机会。

随后,高博老师围绕就业前准备、职业规划进行指导。他指出,无论是考研二战还是直接就业,同学们都应该保持积极主动的态度,不断寻找机会,勇敢迎接挑战。同时,高老师还建议同学们在遇到困难和问题时,不要害怕向老师或师哥师姐寻求帮助,要积极寻求老师和师哥师姐的帮助,通过借鉴他们的经验和智慧,能够更好地解决问题,提升自己的个人能力和素质。

最后,闫榀老师针对应届生身份和相关就业问题进行了详细讲解。她提醒同学们要充分利用校园招聘和社会招聘等机会寻找合适的就业岗位。同时,她也强调了关注招聘信息的重要性,及时关注“工作啦”平台上的信息,根据自己的专业和兴趣进行筛选和投递,对于过程中可能遇到的问题和困惑,闫老师表示可以随时进行线上询问,并为同学们提供咨询和帮助。

此次毕业教育主题会议的成功举办,不仅为即将毕业的物流工程专业学生提供了宝贵的指导和建议,也让他们对未来的职业发展有了更加清晰的认识和规划。相信在未来的日子里,这些年轻的学子们将在各自的领域里展现出更加出色的成绩和风采,为社会的繁荣和发展贡献自己的力量。