党建新闻
商学院学生党支部开展清明节祭英烈活动
发布时间:2024-04-04 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记有关缅怀先烈、崇尚英雄的系列重要指示精神,深刻理解民族传统节日的文化意义,缅怀革命先烈,以先烈为榜样,弘扬爱国主义精神,传承红色基因。2024年4月4日,商学院学生党支部开展了清明节祭英烈活动,学生党支部全体学生参加了此次活动。

本次活动由党员学生自行前往博物馆、革命历史纪念地、烈士陵园等地。通过扫墓,缅怀先烈,向烈士们献上鲜花,默哀致敬。有同学表示“参与清明节祭英烈活动是一种特殊的体验,它让我们不仅仅是在纪念先烈,更是在感悟历史的沉重与珍贵。作为大学生,参与这样的活动让我深刻感受到了祖国的强大和民族的团结。每一位为国家和人民献出生命的英烈都是可敬可崇的,他们的牺牲和奉献让我们今天拥有了和平与幸福的生活。我们应该珍惜来之不易的和平,感恩英烈们为我们带来的美好生活。”

通过参与本次活动,党员学生们深入了解清明节的传统文化内涵,落实了铭记革命历史、缅怀革命先烈,向先辈模范学习的思想道德教育,以实际行动争做新时代好青年。(文/图 缪郑蕾)