党建新闻
商学院开展弘扬践行焦裕禄精神主题党日活动
发布时间:2024-03-29 发布者: 浏览次数:

为进一步推动党的二十大精神和党的教育方针在商学院师生中的深入贯彻与实践,商学院党总支积极响应号召,于3月27日下午组织党员教师与学生代表近600人参加了在英才校区学生活动中心体育馆举办的“弘扬践行焦裕禄精神”主题党日活动。此次活动由河南省话剧艺术中心的话剧《焦裕禄》,是河南省“高雅艺术进校园”活动的一次重要演出。

《焦裕禄》这部话剧以独特的视角,通过精心设计的剧情和鲜活的人物形象,展现了焦裕禄同志作为县委书记、丈夫、父亲等多重身份下的情感与情怀。话剧不仅展现了焦裕禄的崇高精神风貌,更深入地挖掘了他作为一个普通人的真实情感与内心世界。这种深情的演绎,让在场的每一位师生都深受触动,不少师生在观看过程中流下了感动的泪水。

活动结束后,学院师生纷纷表示,这次主题党日活动不仅是一次艺术的享受,更是一次思想和精神上的洗礼。在当前学校本科教学工作合格评估的关键阶段,焦裕禄精神所蕴含的科学求实、迎难而上、无私奉献的品质,对激励师生们踏实肯干、努力创建具有积极的指导意义。

商学院将继续以此次活动为契机,深入开展学习焦裕禄精神的活动,同时不断丰富校园文化生活,提升师生的审美素养和艺术鉴赏能力。通过举办更多高质量的校园文化活动,商学院将进一步发挥以美育人、以美化人、以美培元的独特作用,为培养具有高度人文素养和文化自信的新时代人才贡献力量。