党建新闻
激情满怀迎盛会 砥砺奋进续华章
发布时间:2022-10-16 发布者:范峥 浏览次数:

激情满怀迎盛会,砥砺奋进续华章。20221016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在首都北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。经济贸易学院物流管理系党支部书记王梦楠同志号召全体党员教师自行在线收看大会。会后,全体党员同志们观看热情高涨,反响强烈,每个人都有自己对伟大祖国、对伟大的中国共产党想说的话。

王梦楠同志说,从1921年中国共产党一大的13名代表,到2022年中国共产党的二十大的2296正式代表,中国共产党走过了波澜壮阔的一百年!十八大以来的中国这十年,我们除了迎来中国共产党成立一百周年,同时中国特色社会主义进入了新时代,并且完成了脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。我们党作为世界上最大的马克思主义执政党,要始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位,必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,大踏步的向第二个一百年奋进!

董小宁同志说,星移斗转,岁月如梭,生活在这个时代的我们感受到了祖国的伟大,感受到了生活的幸福。生逢伟大时代,是我们的幸运。不辜负这个伟大时代,是我们的使命和责任。树立不负人民的家国情怀追求崇高的思想境界,以开拓进取,永不懈怠的奋斗精神,奋进新征程、建功新时代,我们应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,踔厉奋发,勇毅前行。

王燕培同志说,党的二十大,是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。百年党史用事实证明了中国共产党始终团结人民、尊重人民、坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

王菲同志说,习近平总书记在近2个小时内所做的二十大报告精炼而深刻、理论内涵丰富且实践指导意义重大,报告全面回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,指出了开辟马克思主义中国化时代化新境界的六个必须,提出了新时代新征程中国共产党的使命任务和具体举措,为全党和全国人民指明了实现第二个百年奋斗目标的方向。报告是在中国面对百年未有之大变局条件下的一次重大政治宣示,必将对实现中华民族的伟大复兴产生重大而深远的影响。在中国人民强起来的发展道路上,我们必须牢牢把握五大坚持原则,以马克思主义理论为指引,不断推动马克思主义的中国化,不断完善党的自我革命,增进民生福祉和提高人民生活品质。

李莉同志说,金秋十月,我们喜迎二十大!百年来,中国共产党不畏艰难险阻,始终坚持以人民为中心,汲取了磅礴的奋斗力量。今年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向“第二个百年”奋斗目标进军新征程的重要一年。作为教育战线一名普通的基层党员干部,我将时刻牢记党的宗旨,紧握时代的“接力棒”,埋头苦干,砥砺前行,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移地走好新时代赶考路。

王雷同志说,二十大报告提出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为一名普通党员,应该积极响应党和国家的号召,尽自己全力,为中国共产党伟大的中心任务的实现贡献自己的一份力量。中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化,这样的现代化值得我们期待与共同奋斗。

赵玉国同志说,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会将明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。开好这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。中国的成功离不开中国共产党的领导。

任其俊同志说,中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为人民谋幸福、为中华谋复兴作为自己的初心及使命。追梦的旅程永无止境,变美的中国诠释着我们党“一切为民者,则民向往之”的人民立场。二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

范峥同志说,发展的宏伟蓝图已经绘就,冲锋的号角催人奋进。回望中,历史长卷波澜壮阔;放眼处,复兴征途前程似锦。一代人有一代人的担当,一代人有一代人的长征。当今的中国,已经经历了筚路蓝缕奠基立业的百年,也迎来了创造辉煌开辟未来的百年。

历史不忘开路人,时代不负追梦人,岁月不枉有心人。全体党员教师对伟大的祖国、伟大的中国共产党直抒胸襟,纷纷表示为国育人、为党育才。