党建新闻
经济贸易学院深入开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2022-05-26 发布者: 浏览次数:

2022年5月25日,经济贸易学院在英才校区博观楼1107会议室深入开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。会议由经济贸易学院党总支书记马林靖主持。

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,深情回顾了共青团一百年来的奋斗征程,精辟概括了共青团坚定理想、矢志不渝形成的宝贵经验,并对青年一代继续奋斗、凯歌前行提出了殷切希望。会上,马林靖书记强调:一、学习贯彻习近平总书记的重要讲话,要坚守理想信念、补足精神之钙,当前最重要的是,要坚定爬坡过坎的勇气、底气和信心。坚定理想信念,具体地体现在对发展道路、发展模式和发展方向的信心上。二、学习贯彻习近平总书记的重要讲话,要投身改革攻坚、主动担当作为,用青春和汗水,不断奏响新时代的前进主旋律。保持勇气锐气朝气,就要坚决杜绝懒散躺平心态。三、学习贯彻习近平总书记的重要讲话,要把学习当作信仰,不断提升能力和才干,切实担负起中国特色社会主义接班人的重任。习近平总书记强调:“历史和现实都证明,中国共产党是始终保持青春特质的党,是永远值得青年人信赖和追随的党。”马林靖书记强调,学院各师生要努力学习马克思主义立场观点方法、努力掌握科学文化知识和专业技能,同时还要特别注意把学习和实践结合起来。现在,统筹疫情防控,是摆在我们面前十分艰巨而又必须完成的任务。疫情防控压力还很大、任务还很重,学院各教职工要充分发挥志愿服务的重要作用,立足岗位践行初心,全力以赴、勇当先锋。