党建新闻
经济贸易学院组织观看“深入学习贯彻全国两会精神”主题讲座
发布时间:2020-06-25 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻全国两会精神,推动党的创新理论成果深入人心,按照学校“党的创新理论宣讲”活动安排,6月24日下午14:30,经济贸易学院组织学院全体师生观看了由学校党委宣传部开展的“深入学习贯彻全国两会精神”主题讲座。

此次讲座邀请河南省“十大”青年理论专家、郑州市“十大”公务员标兵费凌飞做主讲嘉宾,通过网络直播对全国两会精神作重要讲解。会上,费老师通过大量的数据对两会内容进行深刻地解读,包括抓“六保”促“六稳”、大学生“创新创业”计划、党风建设与“不忘初心、牢记使命”主题教育以及今后国家的发展规划和工作安排等。他强调,两会期间习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,具有很强的指导性、针对性,为做好当前乃至今后一个时期的工作,指明了方向。

通过此次讲座学习,学院师生充分认识到全国两会精神的重大意义,在疫情时期更加坚定了主动担当的决心;大家纷纷表示要不断提高政治站位,把深入学习好、领会好、贯彻落实好习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,作为当前的一项重大政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力。(文/图 王国惠/李莉)

学院师生认真观看讲座图片