党建新闻
经济贸易学院学生党支部开展“端午飘香,‘粽’记党恩”主题党日活动
发布时间:2020-06-25 发布者: 浏览次数:

为弘扬中华民族优秀传统文化,深入挖掘传统节日的文化和精神内涵, 6月25日中午,经济贸易学院学生党支部结合学校“我们的节日•端午”活动部署,开展“端午飘香,‘粽’记党恩”主题党日活动。

会上,支部全体成员共同学习了端午节的由来,以丰富的图片图文并茂地展现了有关端午节的习俗,用一些经典和历史事件叙述了端午节的由来,进一步加深了支部成员对端午节的认识。最后,大家围绕“当代大学生如何用实际行动弘扬中华民族传统文化”等话题开展了讨论交流。

通过此次活动进一步引导学生了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,增强了他们爱国意识和民族自豪感,让他们在以后的学习和生活中自觉培育、践行社会主义核心价值观。(文/图 王红玉)

活动照片