党建新闻
物流管理与工程系党支部主题党会
发布时间:2020-06-21 发布者: 浏览次数:

“树立正确的网络安全观,构建牢固的网络安全网”

为了贯彻落实国家信息部安全使用网络的倡议,2020年6月21日下午三点,物流管理与工程系党支部书记王梦楠同志召开了题为“树立正确的网络安全观,构建牢固的网络安全网”的主题党会,参加人员主要有物流管理与工程系的学生党员、预备党员和入党积极分子,物流管理与工程系党支部组织委员王菲教授和宣传委员张媛媛副教授也参加了会议。

随着网络时代的普及,尤其是疫情期间,大学生使用网络进行学习交流日益频繁,但是网络信息的虚拟性及网络内容对于大学生有着较大的影响,会议围绕网络健康和网络安全的话题展开,向同学们介绍了网络使用安全知识,提醒新时代的大学生应该具备网络安全意识,尤其参加会议的都是各个班级的优秀成员,绝大多数还担任班干部,应该通过党会将相关知识传达给每一个同学,真正起到学生党员的先锋作用。参会学生纷纷表示,会发挥自身优势,在努力做好自己的同时,还要起到模范带头作用。

最后,王梦楠书记引用习近平总书记的话寄语参会学生——青年兴则国家兴,青年强则国家强,中国特色社会主义需要你们这样的年轻人来建设,心有所信,方能行远。