文明创建
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文
经济贸易学院学生党支部开展“弘扬传统文化 共话七夕佳节”我们的节日·七夕主题党日活动
发布时间:2020-08-21 发布者: 浏览次数:

为传承中华民族勤则不匮、自强不息的精神,努力推动生产力与社会进步,引导广大青年党员认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,培育社会文明新风,提升文明素质和社会文明程度。8月21日中午12:00,经济贸易学院学生党支部开展线上“弘扬传统文化,共话七夕佳节”我们的节日·七夕主题党日活动,支部全体成员参加了此次活动。

首先由支部董小宁老师向全体成员介绍了七夕节的由来,七夕节这个标志着爱情与浪漫的节日,同时也是我国的传统节日之一,被中华人民共和国国务院列入第一批国家级非物质文化遗产名录。接着,支部成员集中观看了《七夕节的传说》短视频,介绍了七夕节的传统习俗,拜七姐、祈福许愿、祈祷姻缘等;最后支部成员讨论交流,大家纷纷表示作为党员要大力传承和弘扬中华优秀传统文化,不断增强中华文化的影响力和吸引力。

通过此次主题党日活动,支部成员们对七夕节日有了更加深刻的认识与了解,对七夕节的传统由来、习俗以及意义有了更加正确的认识,帮助全体党员树立了正确的爱情观、婚恋观、家庭观,营造了良好的节日新风尚。(文/图 张阿紫)

活动照片