荣誉奖励
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 荣誉奖励 >> 正文
经济贸易学院成功开展“爱国主义教育”主题班会
发布时间:2019-10-21 发布者: 浏览次数:

为增强同学们的爱国情怀,激发爱国热情。10月18日下午,经济贸易学院在博观楼召开了“爱国主义教育”主题班会。参加本次班会的人员有18、19级全体学生。

班会伊始,主讲人带领同学们回顾历史,让同学们牢记中华民族曾经承受过的深重灾难,激发同学们的爱国热情。通过国情分析,告诉同学们要有爱国之心,更要有进取心。作为新时代的大学生要秉承民族精神,肩负时代责任,以满腔热情,去开拓、去创造、去拥抱希望。还要做到团结一致,与时俱进,以忠诚之心跟党走,以奉献之心报祖国。主讲人播放了习总书记在五四运动100周年大会上的讲话视频,更加深了同学们对爱国主义的认识和理解。班会中,同学们还根据自己搜集的资料,以生动朴实的语言,回眸了党的光辉历程,回顾建国和改革开放以来发生的翻天覆地的变化和取得的伟大成就,展望美好前景。最后,主讲人让同学们围绕“如何将对爱国主义的认识运用到实际”这个主题展开探讨,同学们各抒己见,积极参与,现场气氛十分活跃。

少年兴则国兴,少年强则国强。本次主题班会同学们认真学习领会习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,牢记习总书记对新时代中国青年的殷切希望,感党恩、听党话、跟党走,在弘扬爱国主义中担当起新时代中国青年的责任使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中成就出彩人生。同时,此次班会也促进了经济贸易学院的学风建设,彰显郑工学子的良好精神风貌。