荣誉奖励
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 荣誉奖励 >> 正文
经济贸易学院成功举办“中秋节经典诵读”活动
发布时间:2019-09-13 发布者: 浏览次数:

为了引领大家更加广泛深入地感受领悟中华经典,使同学们进一步了解中秋节的历史意义。9月13日中午12时,经济贸易学院在博观楼一阶四特举办中秋经典诵读比赛。参加本次活动的成员主要有分团委副书记钱常宇,学生会主席林勇杰,副主席祁文雅,各部门部长和干事以及18、19级参赛选手。

用声音演绎精彩,伴随着共青团团歌的奏唱,本次中秋经典诵读的朗诵比赛也拉开了序幕。他们围绕中秋佳节,用圆月玉兔做背景,以婵娟小曲为旋律,展开了与经典诗词的对话。每组选手在规定时间内,或高亢激昂、或沉郁忧伤,把中秋的思念与团圆用诗歌表现得淋漓尽致,向在场的所有同学传递美好的祝愿。他们的精彩诵读充分显示了他们的才能和技巧,演讲内容观点鲜明,立意深刻,内容充实,语言表达自然流畅,声情并茂。丹桂飘香,中秋月圆。多篇美诗佳作,展示了中秋节的民风民俗,抒发对祖国的赞美,对故乡的热爱之情。最后,在选手们的朗诵热情和观众们的阵阵掌声中,本次朗诵比赛圆满结束。

本次朗诵比赛的成功举办,不仅传承了中华传统文化,而且给学生提供一个展现自我,提升自我的机会,丰富了校园文化内容和广大同学的课余生活,培养学生诵读及讲解经典能力,加深对中华优秀文化传统的了解和热爱,增强继承和弘扬中华文化的自觉性。

参赛人员奏唱共青团团歌

同学们认真朗诵