荣誉奖励
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 荣誉奖励 >> 正文
经济贸易学院志愿者参与郑港徒步国际马拉松志愿服务活动
发布时间:2019-10-21 发布者: 浏览次数:

10月20日,由河南省体育局、河南日报报业集团、共青团河南省委、河南省残疾人联合会主办,我校物流协会组织志愿者为此次马拉松提供了志愿服务。

经过此前严格的选拔、培训,我校物流协会和青年志愿者协会最终共确定了100名优秀学生作为本次马拉松志愿者,同时学院分团委负责人李玲老师与学校后勤老师和寝室管理负责人进行有效沟通,为我们的志愿服务提供了很大帮助。我校主要负责为远动员指引方向、加油助威,服务地点位于经南九路。志愿者们克服寒冷,早上四点半起来集合,在门口乘坐公交车到达服务地点。到达场地后,志愿者们很快进入紧张的工作状态。首先我们分了各个小组所在的路段,早上7点,志愿者们进行简单的早餐,之后开始赶往分配的场地,疏导无关人员离场。7点30分志愿者按照的分工就位,迎接运动员的到来,进行志愿服务。在比赛期间我们看见了老年人、小学生甚至还有推着轮椅的选手,这些都令我们非常感动。在各项工作都完成后,志愿者们排队上车,带着一天充实的经历,离开了令人难忘的郑港。

赛后,我校志愿者们纷纷表示,作为一名大学生,通过此次郑港徒步国际志愿服务活动,他们不仅深刻体会到挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神,更感受到了青年的时代责任和志愿服务的意义,提高了社会责任感和团队协作能力,收获了一段美好珍贵的回忆,希望今后能有更多机会参加志愿服务活动,为城市和社会的发展贡献自己的力量。