学院新闻
经济贸易学院开展“深入学习贯彻习近平总书记《论党的青年工作》”青马工程培训班
发布时间:2023-12-07 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,团结引领青年学生干部唱响“请党放心,强国有我”的时代强音,经济贸易学院于2023年12月7日在博观楼开展了“深入学习贯彻习近平总书记《论党的青年工作》”青马工程培训班,学院分团委、学生会各部门全体成员参与此次课程。

本次青马课程主讲人为国际经济与贸易专业李家军同学。课程中,主讲人带领学员们一同学习了《论党的青年工作》,对党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求做了梳理总结,并深入阐述《论党的青年工作》对于马克思主义青年观、新时代中国青年运动、新时代共青团改革发展以及新时代青年健康成长的重要意义。主讲人强调到,青年作为民族复兴、国家发展的未来和期望,引导青年树立正确世界观、人生观、价值观,鼓励青年成长成才至关重要,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神,赓续百年建团成就,鼓励新时代青年点亮理想之灯、秉持端正政魂、笃立鸿鹄之志。通过这次培训,学员们深刻认识到作为一名学生干部的责任和使命,表示将以此次培训为契机,更加努力地学习和工作,为学院和团组织的发展贡献自己的力量。

本次理论学习,引导学院学生干部锤炼品德,激励了青年骨干努力提升自身修养,不断完善各项工作细则,为谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章贡献青春力量。(文/图 张帅帅)