学院新闻
经济贸易学院组织学生干部进行素质拓展训练
发布时间:2023-12-04 发布者:范欢欢 浏览次数:

为了更好地发挥学生干部的积极作用,提高团队凝聚力和协作能力,增进不同年级、专业之间的交流,全面提升学生综合素质,12月2日,经济贸易学院组织学院93名学生干部在西泰山研学基地举行为期一天的素质拓展培训活动。

此次活动学院高度重视,党总支书记曹艳在学生出发前到现场为参训学生进行动员及安全提醒,学生工作临时负责人王欣、学工主任范欢欢和辅导员杨辉全程跟训,为整项活动提供有效保障。

活动主要分为超越式军训、团队文化建设及团建游戏三项内容。首先,由教官对学生干部们进行必备的军事训练,帮助掌握基本的军事知识和技能,培养学生们的集体主义精神,提升成员整体精神面貌;随后,学生干部们被随机分为四个小队,并分别进行独属于每队的团队文化建设。团建游戏环节,每队分别进行“极限60秒”,从刚开局时只能找到一张数字猜谜牌,到后来的三十余秒找全三十张数字猜谜牌,团队默契逐渐提升,展现了学院学生干部较强的团队合作能力。

通过活动的开展,进一步增进了不同专业、年级学生干部之间的联系,进一步明确了组织目标,增强了组织间的凝聚力和和思维认知能力,使同学们感受到了团队合作的力量。同学们纷纷表示,在今后的班级和学院工作中,将更加注重发挥自身学生干部的模范带头作用,加强沟通交流和互助合作,调动同学们团结向上的积极性,使班级和学院学生工作更加扎实有效,高质量发展。