学院新闻
经济贸易学院召开全体教师会议
发布时间:2023-11-30 发布者: 浏览次数:

2023年11月29日下午,经济贸易学院在博观楼1107会议室召开全体教师会议。会议由党总支书记曹艳主持。

会议认真落实“第一议题”学习制度,强化政治学习思想引领。党总支书记曹艳传达了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话,习近平总书记指出审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推动国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。改革审计管理体制,组建中央审计委员会,目的就是加强党中央对审计工作的集中统一领导。习近平总书记要求各级党委要切实扛起政治责任,提高对审计工作的领导力,理顺工作机制,发挥统筹协调作用。

曹书记强调临近学期末,全体老师在财务报销时要严格落实总书记关于审计工作的要求,按照学校财务制度规定,规范财务报销手续,注意报账截止时间,按时合规完成各类账务的报账工作,今年事今年毕。

接下来,曹书记通报了几项工作,一是学生方面,2023级学生军训中我院获得先进单位;我院学生积极参与市域高校毕业生就业求职技能大赛暨首届全国大学生职业规划大赛选拔赛,学院国际经济与贸易专业李嘉欣同学获得第一名的好成绩,我院获得优秀组织单位;22级国贸1班程嘉洺同学参加外联社外语能力大赛,晋级全省演讲组国赛第二阶段,下周将到北京参加全国比赛;二是教师方面,扎实做好班导师工作,加强与负责班级学生的联系、指导,提升班导师工作实效;我院王菲教授经过学校评比被推荐为郑州市师德标兵。

郭凯院长对教学工作进行了安排,他指出职称评审工作的重要性,鼓励大家要多参加竞赛和发表论文,并且强调临近学期末,试卷批改要严格按照学校要求进行;郭院长通报了四川大学培训整体情况,并提醒有意申报国社科项目的老师尽快提交材料。学院教学临时负责人王梦楠主任对试卷进行了要求,她强调,临近期末,试卷要严格按照流程进行审核,多人审核,保证零失误;批改试卷时要遵守学校要求,模板统一,流水批改,严格执行学校标准。

最后,曹书记对学院文化创建工作进行了要求,她说,学院此次文化创建是学校对提升学院文化氛围高度重视的体现,各相关负责同志对各自归口负责的文化建设版面尽快确定,书记和院长进行终审,全体教师要积极配合,确保按时高质量完成此次文化改造。