学院新闻
经济贸易学院开展大学生艺术展演活动——成功举办摄影艺术讲座活动
发布时间:2017-05-12 发布者: 浏览次数:

为增强同学们对艺术的热爱,陶冶艺术情操,经济贸易学院于 5 11 14 30 在学生活动中心 1 8 教室举办了一场以“如何拍出一幅好的照片”为主题的摄影讲座活动。讲座由我校特殊教育学院的专业摄影老师孙钢军副教授主讲,学院分团委负责人李玲,辅导员杨辉、王红玉老师,以及无课班级的学生聆听了此次讲座。

首先,主持人向大家隆重介绍了孙钢军老师,同学们对孙老师的到来表示热烈欢迎。讲座中,孙老师结合自己深厚的理论功底和多年的摄影工作经验,引导同学们改变拍摄观念,给出了“多动脑筋、多创新、多练习”的十字箴言,又列举和对比了一些摄影作品,给同学们系统地讲解了照片立意、取景、构图等多方面的专业拍摄技巧。孙老师又特别讲解了拍照时如何突出主题,保证构图的完整性。大家被讲座内容深深吸引,讲座期间同学们掌声不断。最后,孙老师让大家多做练习,将讲座的知识活学活用。

本次讲座极富针对性,同学们认识到学好摄影不仅要对摄影产生热情,更要学会观察;学习了摄影的关键技巧,提升了艺术素养。希望我院同学们通过此次讲座,能在不断的练习中提升自己的摄影能力,拍摄出更好的作品,拥有一技之长!(文、图/王红玉、刘焱华)

讲座现场