学院新闻
经济贸易学院开展大学生艺术展演活动——组织学生参观美术作品展
发布时间:2017-05-11 发布者: 浏览次数:

510日下午,经济贸易学院组织学生参观艺术之源——河南省美术馆“深入生活,扎根人民”实践活动美术作品展活动,学院分团委负责人李玲老师、辅导员杨辉老师和学生代表们参加了本次活动。

本次展览汇集了37位作家100多幅写生的艺术作品,是河南省美术馆与河南省美术家协会携手合作,多次组织艺术家开展深入生活的实践活动,这些艺术家们的足迹遍布平顶山郏县李渡口、渣园乡、张店村,信阳商城县万安村、新县西河湾,林州漏子沟、小朝阳村......紧随时代的步伐,听从内心的召唤,在生活中汲取着营养,聚焦时代精神和典型人物,热情描绘人民昂扬奋斗的精神风貌,坚定了人们对美好生活的憧憬和信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献了力量。

通过参观此次作品展,同学们不但欣赏到了别具匠心的艺术作品,更是一次汲取精神食粮的过程,能够端正他们的人生观、价值观,在以后的学习工作中更加积极向上、努力进取,向社会传递更多的正能量,为实现伟大复兴的中国梦添砖加瓦、贡献力量!(文、图/李玲、麻飞)

参观现场