学院新闻
薛培军副校长、仲岩院长一行调研校企合作工作
发布时间:2017-05-14 发布者:贾晓燕 浏览次数:

4月10日上午,郑州工程技术学院副校长薛培军,经济贸易学院院长仲岩一行到京沙集团进行调研。参加此次调研的还有校企合作办公室副主任马耀峰,经济贸易学院教师郝静、贾晓燕等。京沙集团总经理王枫,副总经理邹李青,人力资源部经理孟珊珊等热情接待了薛培军一行并举行了座谈会。

京沙集团总经理王枫对郑州工程技术学院的到来表示了热烈欢迎。他简要地介绍了京沙集团的发展历史、现状以及发展目标,特别介绍了京沙电子商务产业孵化园,以及电子商务人才培养模式。他表示希望在跨境电子商务、市场营销、供应链管理等专业的人才培养方面与郑州工程技术学院能够进一步深化合作,共谋发展。

薛培军副校长对京沙集团的“供应链管理”模式表示了赞赏,同时介绍了郑州工程技术学院的专业设置,学院服务地方经济的情况,以及现有校企合作的发展动态。他希望双方能够进一步加强沟通,在技能人才定制、专业课程设置等方面开展合作。

仲岩院长对经贸学院的专业设置进行了详细介绍,对跨境电商人才的需求进行了分析,并就学生管理及专业建设方面提出了具体建议。

会上,双方参会人员还就跨境电商、市场营销等专业人才培养进行了深入交流。会后,学校一行参观了京沙鞋业、京沙电商产业园,并与相关领导、技术人员进行了交流。