学院新闻
市场营销、金融、国际经济与贸易党支部联合开展“推进课程改革,落实立德树人根本任务”主题党日活动
发布时间:2020-09-07 发布者:李敏 浏览次数:

在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,学校坚持把习近平总书记关于教育的重要论述与深化教育教学改革相结合,2020年9月7日上午10点经济贸易学院市场营销党支部、金融党支部、国际经济与贸易党支部齐聚1107会议室,以“推进课程思政教学改革,落实立德树人根本任务”为主题开展党课学习活动,各支部全体成员参加了此次活动。

学习活动主要分为两个环节。第一个环节由市场营销党支部书记李敏老师向全体成员介绍了“课程思政”和“立德树人”的关系,并希望全体党员教师要站在深入学习贯彻党的十九大精神的政治高度和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的战略高度,把“课程思政”建设作为学校全面落实立德树人根本任务,提升立德树人成效的根本性举措。第二个环节,各支部成员共同就如何结合自己课程,推进“课堂思政”和“立德树人”开展讨论交流,大家积极踊跃,纷纷表示要以身作则,深入挖掘各门课程所蕴含的思想政治教育元素并有机融入课堂教学过程中,使所有课堂都成为思想政治工作的主渠道,真正实现“课程门门有思政,教师人人讲育人”。市场营销党支部宣传委员胡钰老师说,“课程思政”应以课堂教学为切入点,以教师作为思想政治教育工作的最活跃要素,着力优化课程设置,修订专业教材,完善教学设计,把思想政治工作体系贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系等。

通过此次主题党日活动,党员教师们更深刻的感受到,高校教师要站在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度,发自内心地推进课程思政建设,不只做传授书本知识的教书匠,更要做塑造学生品格、品行、品位的“大先生”,切实做到立德树人,担起学生健康成长指导者和引路人的责任。