学院新闻
经济贸易学院召开学习习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》专题会议
发布时间:2020-09-03 发布者: 浏览次数:

9月2日下午,经济贸易学院全体教职工在博观楼1107会议室学习习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》专题会议。

经济贸易学院党总支书记马林靖领学了习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。古人说:“敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。”教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,它不仅是知识传授的平台和载体,更是价值引领的主渠道和主阵地,直接影响着学生的理想信念、价值理念和道德观念。发挥思政课的关键课程作用,必须坚持在改进中加强,不断推进思政课改革创新,推动思政课建设内涵式发展,提高思政课教学实效。要把提高思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性作为改革方向,努力改进手段和方法,充分运用现代技术手段,让思政课活起来,满足好学生成长发展的需求和期待。

各位老师纷纷表示,扎根实际,深入课堂,认真做好思政课程教学,把课程融入思政落到实处,把思政课堂上出味道、上出效果,立志培养新时代中国特色社会主义事业的接班人。(图/文:潘力)