学院新闻
经济贸易学院党总支组织收看《全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会》
发布时间:2020-09-08 发布者: 浏览次数:

根据党委办公室党委宣传部的要求,2020年9月8日上午,经济贸易学院党总支在博观楼1107会议室组织收看《全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会》现场直播。

今天上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。栗战书宣读习近平签署的中华人民共和国主席令。主席令指出,为了隆重表彰在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物,弘扬他们忠诚、担当、奉献的崇高品质,根据第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议的决定,授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇“人民英雄”国家荣誉称号。

面对突如其来的严重疫情,广大医务人员义无反顾的奋战在一线。用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城,挽救了一个又一个垂危生命,诠释了医者仁心和大爱无疆!为抗疫的胜利做出了巨大的贡献。面对面对突如其来的严重疫情,我国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线。参加抗疫的大部分人员都是青年人,青年是国家的未来和希望,新时代的中国青年是好样,他们是最美的天使,是真正的英雄。

经济贸易学院全体教职工共同收看了此次大会。(图/文:潘力)