商学院积极参与“华光”体育活动·郑州工程技术学院第三十八届运动会
发布时间:2024-04-18 发布者: 浏览次数:

运动点燃激情,青春放飞梦想。恰同学风华正茂,广阔的绿茵场,是为你们搭建的舞台,2024年4月18日—19日,“华光”体育活动·郑州工程技术学院第三十八届运动会于英才校区体育场盛大开幕,商学院学生也将在此挥洒汗水、定格青春。

运动会开幕,伴随着飘扬红旗,嘹亮国歌,迎着骄阳,国旗护卫队、学院方队、教职工方队依次入场,师生齐聚一堂,共赏这精彩绝伦的开幕汇演,《龙腾狮舞》、《你最最最重要》、《本草纲目》、戏曲广播操表演等节目接踵而来、逐渐将现场氛围推向高潮。其中商学院带来的改编版《本草纲目》把人们耳熟能详的历史故事变化出流转起伏的舞姿,每一个姿态的起承转合,每一个拍子的缓急脉络,都彰显出舞蹈艺术的规律性,伴着洒脱舒展的曲调,婀娜多姿,翩翩起舞。演出结束后,裁判选手各就位,接力赛、跳高、铅球、拔河比赛纷纷准备就绪,随着一声哨响,冠军争夺赛在各自场地上展开激烈角逐,无论是个人赛还是团队赛,选手们都全力以赴,展现出顽强的拼搏精神和众志成城的力量。最后,运动会圆满落幕,由校领导颁奖并合影留念,商学院最终获得体育道德风尚奖、优秀组织奖、团体三等奖等荣誉。

运动会的开展,助力增强全校师生体育锻炼的热情,营造团结友爱、努力拼搏的校园氛围。赛事已落幕,但运动健儿们团结奋进、勇争上游的体育精神将会被永久歌颂传承,商学院也将永葆青春活力,欣欣向荣、共创辉煌。(文/徐思佳 图/李家军 钞金燕)