经济贸易学院开展纪念一二·九《战争子午线》观影活动
发布时间:2023-12-09 发布者: 浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记关于伟大抗战精神的一系列重要论述,引导广大团员和青年学习中国共产党领导全国各族人民同日本侵略者展开抗战的历史,缅怀先烈,珍视和平,弘扬爱国主义精神,激励学生铭记伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,经济贸易学院于2023年12月08日组织学生观看电影教学片《战争子午线》,开展爱国主义教育。

首先,观影主持人为同学们讲解了有关一二九运动的简述。紧接着,同学们便开始了本次活动的主要内容——爱国观影《战争子午线》。该片讲述了抗日战争时期,一直由军队子弟、老军医、士护、伤员组成的特殊队伍,以生命为代价粉碎日寇阴谋的故事。令人动容、触及灵魂、鼓舞人心。当影片中的战士们随着号角声义无反顾地冲向敌人的枪口时,同学们屏气凝神、热泪盈眶,深刻体会到了战士们冲锋陷阵、浴血奋斗的大无畏精神,活动现场气氛融洽,秩序井然。活动结束后同学们表示自己更加领悟到了战争的残酷和英雄的可贵,战士们让同样作为中华儿女的他们感到无比自豪与敬佩。

本次观影是一次感人至深的爱国主义教育,也是一次深刻的党性教育。影片将“不怕牺牲、英勇顽强、前赴后继、顾全大局”的战士精神深刻诠释,激励新时代的青年先锋继承革命先烈遗志,秉持为人民服务的宗旨,以坚定的信念、饱满的热情、务实的作风立于社会、效力家国。(文/图 任以轩)