商学院开展“我们的青春,我们的团”主题团课活动
发布时间:2024-04-11 发布者: 浏览次数:

为进一步加强思想政治引领,巩固拓展团员和青年主题教育成果,帮助广大青年了解共青团组织的性质、使命和基本任务,明确团员的权利、义务以及团的制度,深化同学们对共青团组织的理解和认同,激发青春热情,共同筑梦未来,2024年4月10日,商学院开展“我们的青春,我们的团”主题团课活动,2022级、2023级全体学生参加了此次活动。

团课活动伊始,主讲人深入浅出地介绍了团徽的深刻含义,详细阐述了团徽的图案设计、色彩搭配以及背后的象征意义,使同学们对团徽有了更加全面而深刻的认识。随后,主讲人又向同学们深入解读了《中国共产主义青年团章程》的重要性,不断强调团章作为中国共产主义青年团贯彻落实党的精神和领导的行动纲领,对于规范团员行为、保障团员权益的重要意义,使同学们自觉培育自身责任感与使命感,纷纷表示要以团章为准则,严格要求自我,为团组织的发展贡献自己的力量。最后,主讲人还以“少年是勇往直前的往前跑,别回头”为主题,为同学们带来了一场深刻的励志演讲,鼓励同学们:“青春就是一场奔跑,即使前方道路崎岖,我们也要坚定信念,不回头地向前冲。”活动现场,同学们深受鼓舞,纷纷表示将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,勇往直前地追逐自己的梦想。

此次团课的开展,带领同学们深入学习领悟了团务知识,是学院加强团员思想政治教育、培养团员意识和纪律、提高团员综合素质的有效途径,对于增强学院团组织的凝聚力和向心力,推动学院团组织的发展和壮大具有重大意义。(文/张帅帅 图/徐思佳 祝思奇 汪欣怡 郑浩阳)