商学院分团委开展“迎三八,情书话”活动
发布时间:2024-03-09 发布者: 浏览次数:

为呼吁大学生更加关注妇女的权益,推动性别平等和妇女发展,提高大学生对女性在社会、家庭和学校中作用的认识和尊重,了解和尊重女性的贡献,传递爱与关怀,商学院于2024年3月8日举办了本次“迎三八,情书话”活动。

在三八妇女节来临之际,同学们积极参与情书、诗歌的创作并分享来表达对广大女性的感激与敬意,向母亲、老师等身边的女性送上最诚挚的祝福,并于节日当天投稿了自己的作品,其中歌颂了女性的光辉与力量,弘扬了女性的美德与智慧,提高了公众对女性权益的关注,女性的伟大与温暖在同学们的笔下体现得淋漓尽致,无不都是真情流露,以及纸张样式尺寸亦是同学们精心设计的,还有一幅幅精致而又温馨的绘画作品,充满了真诚与尊重;同学们的创作心意和对女性的善意表达就是对节日最好的宣传,也为学校师生营造了一个和谐的节日氛围和一个极具意义的节日体验。最后,工作人员在征集到的作品中评选出了优秀作品并进行展示,以此本次活动圆满完成。

通过举办此次“迎三八,情书话”活动,不仅弘扬了正确的价值观、生活观,而且加深了公众对女性在社会发展中所取得贡献的认识和重视,有助于提升社会文明程度。(图/文 张瑾瑜)