商学院分团委与常青社区党群服务中心联合开展“雷锋日志愿服务”活动
发布时间:2024-03-07 发布者: 浏览次数:

为了弘扬雷锋精神,培养大家服务社会的意识,提高学生们的社会实践能力,商学院分团委与常青社区党群服务中心共同精心策划了一场“雷锋日志愿者服务”的线下活动。

在活动过程中,志愿者协助社区工作人员完成了两项具有重大意义的任务,即“优质服务健康科普”和“预防电信诈骗宣传”。首先,志愿者们与工作人员齐心协力将活动所需物品运送到现场并精心布置好场地把,随后,郑州大学第一附属医院的各部门医生前来坐诊,为社区人员和街坊邻居详细解答了身体健康方面的疑问。志愿者们也在与医生的交流中,增进了对自己身体状况的了解。此外,志愿者们还与工作人员一起向老年人宣传电信诈骗的例子,并传授了一些防电信诈骗的方法。

在整个志愿者活动中,志愿者们满怀热情,积极为行人提供帮助,与工作人员密切配合,顺利地完成了这次活动。这次“雷锋日常青社区志愿者服务”活动的成功举办,不仅加深了志愿者们对雷锋精神的理解,提高了他们的社会实践能力,还展示了商学院志愿者们的无私奉献精神。(文/图 赵中乾)