经济贸易学院开展“爱我国防”主题演讲比赛
发布时间:2023-12-12 发布者: 浏览次数:

有国才有家,卫国靠大家。为进一步加强“爱我国防”主题教育意识,引导广大青年树立正确国防观念,增强国家安全意识,激发深厚爱国情怀,经济贸易学院特于2023年12月11日组织开展以“爱我国防”为主题的演讲比赛。

演讲比赛开始,参赛者们登台亮相,围绕着“爱我国防”这一主题,从国防到国家、从理论到实践、从历史到现实,选用多角度、多方面进行演讲。通过一个个真实鲜活的例子,与大家探讨如何发扬爱国主义精神、增强国防意识等关键问题。参赛者立足日常实践,联系时事热点。比赛过程中,他们以饱满的热情、坚定的信念、鲜明的观点为同学们展现了一场极具感染力的演讲,同时结合当前国家安全形势,畅谈了对国家安全的认识,赢得了现场观众热烈的掌声。展示结束,评委老师们为此次演讲活动做出深度点评与真挚赞扬,至此这场精彩绝伦的国防大讲堂圆满落幕。

此次“爱我国防”主题演讲比赛的成功举办,为同学们提供了互相学习、互相促进的机会,不仅提高了同学们对国防重要性的深刻认同,深化了自身国防安全意识,同时丰富了校园文化生活,助力学院精神文明建设。(文/图 张豫)