经济贸易学院举办“中秋暨迎国庆汉服游园会”活动
发布时间:2023-09-28 发布者: 浏览次数:

为弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,携手韶华青年共庆中秋、共贺国庆、共赴华服之约,2023年9月25日至9月28日,经济贸易学院面向学院全体学生开展“中秋暨迎国庆汉服游园会”活动。

活动随即开展,学生们纷纷身着汉服出现在校园中,时而峨冠博带、时而端庄典雅。不同时代的锦衣华服在校园中相遇,女子的一袭青衫、随风轻扬,又或男儿的素手执扇、身如青烟,便形成一道独特的风景。活动过程中学生们用留影的方式记录着这一片美好,最后以邮箱的方式收集学生们的作品,并从中选取优秀作品供师生欣赏。作品中学生们将汉服的古典、含蓄、轻盈、飘逸之美展现的淋漓尽致,在众人的声声赞叹中掀起中华文化新热潮。

此次活动的开展在潜移默化中坚定了学生们对中华优秀传统文化的认同感与自信心。中秋、国庆与华服的相遇,恰如一场浪漫的邂逅,学生们亲身深入感受传统节日的文化底蕴,联袂恭贺祖国母亲诞辰。(文/图 徐思佳)