经济贸易学院组织“郑工杯”辩论赛活动
发布时间:2023-04-11 发布者: 浏览次数:

“又是一年春来到,万物更新春花俏。”为了迎接这和煦的春日,提升学生合作能力,交流能力与临场应变能力,发扬校内互助精神,经济贸易学院特于4月7日开展了“郑工杯”辩论赛活动,经过选手激烈的角逐与比拼 ,“郑工杯”也于4月10日圆满落下帷幕。

此次辩论赛共有约61人报名参加,既有学生会部长所领衔战队,又有不同年级的组合。辩论赛主题鲜明,选手回答明晰,既有针尖对麦芒的交锋,又有互相肯定的交流。无论是关于历史的明辨,亦或是延续至今的思考,无论是改变现实的果敢,亦或是接受现实的坦然。选手们总能以高昂之姿,迎难解之问。延续4天的角逐,最终“纵横捭阖”队凭借完美的配合与无暇的发挥夺得冠军,为辩论赛画上圆满的记号。

本次辩论赛立足于社会,旨在引发同学们对社会与人生的思考。参赛的选手也在一次次发言中磨练了自身交流能力,逻辑思维能力与辩证看待问题能力,不仅培养了互助精神,更提高了学生们共同体意识,发扬了社会主义核心价值观根本观念,促进了选手的全面成长。(文/图 姚震霖)