经济贸易学院选派代表参加校园短剧大赛
发布时间:2023-04-11 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实党的二十大精神,营造红色文化氛围,厚植爱国主义情怀,引导学生积极学习党史,传承红色基因,2023年4月10日,经济贸易学院选拔的代表队伍参加“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的校园短剧大赛。

代表队伍此次演绎的短剧为红军长征故事——《雪中的糖》,其主要内容为三个场景:红军部队翻越雪山的过程中遇到的挫折;小红军的英勇奉献;20世纪博物馆中红军的相遇。演员们用激昂的语言和生动的表演,将一幕幕呈现于舞台之上,带领观众们一同感受着党艰苦的奋斗征程,并获得了观众们激烈的喝彩声。此外,演员们通过情景剧的形式演绎红色经典,展现出人民军队的铁血征程,这不仅重现英雄事迹,而且铭刻红色记忆。最终,在分团委副书记孙琳的指导以及各位演员的共同努力下,经济贸易学院代表队伍获得三等奖的优异成绩。

人生如戏,戏如人生;剧里演至,皆是你我。通过本次比赛,同学们不仅传播了红色文化,增强了爱国报国信念,而且明白了和平生活的来之不易,应以实际行动践行党的二十大精神,实现中华民族伟大复兴。(文/图 柴晓静)