经济贸易学院开展国家公祭日纪念活动
发布时间:2021-12-13 发布者: 浏览次数:

在第八个国家公祭日到来之际,经济贸易学院举行国家公祭日纪念活动,缅怀南京大屠杀遇难同胞,表达反对侵略战争、捍卫生命尊严、维护世界和平的坚定立场。学院各个年级学生参加了此次活动。

本次线上主题活动通过学院团学公众号以及班级群推送国家公祭日相关知识,带领同学们了解南京大屠杀,知道国家公祭日的来历。硝烟虽已散去,但历史从未远离。因为伤痛刻骨铭心,铭记历史、珍爱和平的信念更历久弥坚。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。19级国贸班的陈明冉说:铭记历史是为了更好地砥砺前行,在接下来学习中,将珍惜今天的幸福生活,努力学习。同学们纷纷表示要铭记历史,砥砺前行,担起时代重任。

本次活动的开展,激发了同学们的爱国热情,作为新青年,应始终秉持铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的精神,担当起历史赋予新时代青年的神圣使命。(文/图 姜甜仪)

活动照片