经济贸易学院成功举办“我们的节日•中秋”活动
发布时间:2017-09-29 发布者: 浏览次数:

在中秋佳节即将到来之际,为进一步弘扬中华民族传统文化,丰富我院师生的文化生活,营造节日氛围,929日中午,经济贸易学院学生党支部联合分团委在3号楼3402教室举办了以我们的节日中秋节为主题的活动。

本次活动以读经典,谈梦想为主题展开,主持人首先向大家介绍了中秋节的来历,在场人员共同欣赏和朗诵经典作品,随后是学生代表们的朗诵,学生代表们自信满满,精心准备了与中秋节相关的经典诗词,并依次到台上进行朗诵,《水调歌头明月几时有》、《望月怀远》等经典诗词让我们体会到思乡之情的浓烈。在活动的最后,学生党支部书记李玲老师,将学院总支对支部学生的关怀和问候送给了支部成员,给所有的学生送上月饼,大家一同感受节日的氛围,让他们深深的体会到学院对他们的关心和问候,感受到了家的温暖。

通过系列活动进一步引导学生了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,增强了他们爱国意识和民族自豪感,让他们在以后的学习和生活中自觉培育、践行社会主义核心价值观。(文/图、董涵/臧德盈)

了解传统文化

诵读经典