经济贸易学院2017年业余团校暨青马工程培训班开班
发布时间:2017-10-24 发布者: 浏览次数:

为进一步加强学院广大学生青年政治思想教育工作,提高学生政治思想素质和工作能力,明确学生干部的工作任务、工作态度。1023日晚上,经济贸易学院2017年业余团校暨青马工程培训班在学生活动中心一区二阶九开班。参加此次培训的有经济贸易学院分团委、学生会所有新一届部长、新干事和17级全体班委。

伴随着共青团团歌的奏响,本次青马工程培训班正式开班,由分团委负责人李玲向新干事代表授旗,希望学生干部能将团学会全心全意为同学服务的宗旨传承下去。学院分团委组织部部长陈怡冰代表全体学生干部发言,感谢学院给予这次培训的机会,新生代表李亚鑫上台发言并且表示会珍惜这次机会,好好学习争当学生领袖。第一讲由分团委负责人李玲老师围绕大学生素质教育培训做了详细讲解。讲述学生干部如何定位,学生干部必做的三件事、应具备的四种意识、应提升的五个能力。接着围绕新生入党做了详细解答,学习习近平总书记讲话精神,讲述如何做好当代青年大学生干部,讲述为社会主义事业奉献自己的一份力量。

此次青马工程培训旨在引导学生干部提高自身素质和学习能力,引导学生合理规划自身大学生活,让学生干部更加明确目标,不断的武装自己,争做一名素质高、学习好、能力强的学生干部。(文/臧得盈)

青马班现场