经济贸易学院学生党支部开展党员活动日活动
发布时间:2017-10-26 发布者: 浏览次数:

10月26日下午,经济贸易学院学生党支部前往新密市曲梁乡牛集小学开展了以“学习十九大报告,牢记使命担当”为主题的党员活动。经济贸易学院学生党支部共30人参加了此次活动。

首先,支部成员带领小学生认识十九大,学习总书记十九大精神,体会总书记关于教育的重要报告内容。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,小学生今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。在活动中小学生们认真聆听学习,不断提问交流表达对党和祖国的热爱之情,抒发对祖国未来充满希望的美好心声。接着,支部成员给小学生们发放了学习用品,鼓励他们努力学习,不断进取,引导他们认清时代使命,牢记担当,争做新时代的建设者,创造出无愧时代的绚丽人生。最后,支部成员和小学生共同诵读了《满江红》、《弟子规》等经典传统作品,体会中华传统文化的丰富内涵,师生合诵情真意切,动人心扉,小学生们参与其中,体会经典,感悟文化。

通过此次活动,小学生对十九大有了更加清晰认识和了解,坚定了对中国梦的希望和对祖国的热爱;支部学生党员作为青年学生,感受到国家的富强与自己息息相关,更加坚定了立志成才、报效祖国的决心;支部老师们将扎实做好党的十九大宣传工作,引领青年学生敢于担当历史使命,切实把学习贯彻十九大精神作为当前及今后一段时期的重点工作,时刻以十九大精神为指导,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,为推动学校的转型发展贡献力量。(文/图、董小宁/臧德盈)

活动现场