经济贸易学院学生党支部开展“学法守法用法”主题活动
发布时间:2017-10-27 发布者: 浏览次数:

为了营造良好的法治环境,进一步提高支部成员的法律意识,1026日,经济贸易学院学生党支部前往新密市曲梁乡牛集小学开展了“学法守法用法”主题活动。

活动现场支部成员向小学生讲解了法在身边,人人守法,正确用法三个方面的内容。小学生们认真聆听,不断发问,交流表达对法律相关知识的兴趣。今天的小学生将是第二个百年目标奋斗者,让小学生有中国脊梁中国精神,必须学会正确使用法律,维护社会法治秩序。活动通过喜闻乐见、寓教于乐的方式,让小学生“学法有趣味”、“践行有榜样”,在潜移默化中受到法治、道德教育和文化熏陶,起到耳濡目染的效果。

本次活动的开展为小学生奠定了良好的学法基础,培养了浓厚的学法兴趣,树立了正确的用法观念;支部成员对法治观念有了更加深刻的认识,营造了良好的法治氛围,促进支部成员自觉尊法守法,有效提升支部文明素质和学院整体文明形象。(文/图、董小宁/臧德盈)

活动现场